2022학년도 어린이보호구역 내 안전수칙 안내
작성자 홍성옥 등록일 22.03.11 조회수 252

항상 송정교육을 위해 염려와 관심을 갖고 애쓰시는 학부모님께 깊은 감사를 드립니다.

최근 우리 사회는 어린이 보호구역 내에서 발생 된 어린이 교통사고로 인해 어린이 교통안전 확보 방안에 대한 범국민적인 관심이 날로 증가하고 있습니다. 그런 가운데, 도로교통법 개정안특정범죄 가중처벌 등에 관한 법률 개정안으로 ·하교 시간대 교통법규 위반에 대한 단속이 더욱 강화되었습니다.

본교는 아파트 밀집 지역에 위치해 있으며, 인근 도로의 폭도 매우 좁아 특히 등교시간에는 교통이 매우 혼잡합니다. 본교에서는 매일 배움터지킴이와 북구 시니어클럽, 학부모 자원봉사자의 지원으로 학생들의 안전한 등하굣길을 위한 지도활동을 펼치고 있습니다만, 교통사고의 발생 위험이 곳곳에 도사리고 있어 본 안내문을 통해 협조 요청을 드립니다.

특히, 도보통학이 가능한 거리에 거주하는 학생들은 가급적 차량으로 등·하교하지 않도록 해주시기 바라며, 부득이한 경우 어린이보호구역 이외의 장소에서 승·하차 바랍니다. 또한, 본교 후문 앞 주정차 통학 차량이 교문을 통과하는 것을 엄금합니다.(차단기 설치)

2022. 3. 11.

송 정 초 등 학 교 장

이전글 코로나19 동거가족 격리체계 및 검사 방법 변경 안내