2021년 2분기 방과후학교 수강 신청 안내
작성자 김재인 등록일 21.06.01 조회수 226

수강

기간

2021.6.7.() ~ 9.3.()

휴강일

* 8.2() ~ 8.6() 방과후학교 방학, 기간 동안은 수업이 없습니다.

신청

기간

2021.6.2.() 20:00 ~ 6.3.() 20:00 (수강생이 적은 반은 개강 후에도 신청 가능)

신청

방법

- 수강신청은 강사에게 문자로 신청(학교명, 학반, 이름, 강좌명(A B반 등), 수강시간)

- 시간 엄수 : 62() 20 이전에 도착한 문자는 인정하지 않습니다.)

수강대상자 확정 결과는 강사가 개별 연락드립니다.

수강료 납부

수강료납부일: 2021.6.23.() ~ 6.25.()

방과후학교의 수강료 연체로 인하여 강사비 지급에 어려움이 발생하니 꼭 정해진 기일 내에 입금을 부탁드리며 스쿨뱅킹 계좌의 잔액을 꼭 확인하여 주시기 바랍니다.

방과후학교 수강료에는 수용비가 포함됩니다. 수용비란 방과후학교 운영을 위한 전화, 전기료, 냉난방비, 복사기-정수기 사용료, 인쇄비, 기타 소모품 구입 등의 학교 시설 사용료와 학생 관리를 위한 문자 사용료 등을 의미합니다. 수용비는 강사료의 5%가 책정됩니다.

환불

안내

학생이 전학을 가는 등 부득이하게 수강을 중지하게 되는 경우는 사전에 강사나 학교 측에 반드시 연락을 주셔야 원활하게 환불을 진행해 드릴 수 있습니다. (환불규정은 학교홈페이지-방과후학교-방과후학교소식-방과후학교 환불규정 참고)

유의

사항

· 학교행사(현장학습, 수련활동, 축제, 시험 등)나 공휴일, 휴업일, 방학 등으로 실시하지 못하는 경우는 시수에서 제외합니다.-수강료 책정에서 제외하나 단 천재지변으로 인한 수업결손은 보강을 실시하지 않음

· 매월 수업은 4주를 기준으로 하고 5주에 해당되는 주에는 휴강이나 보강을 하는 기간 으로 운영됩니다.

· 수강 신청 인원이 적을 경우 폐강될 수 있습니다.

· 프로그램 수강시간에 필요한 개인물품을 학교에 보관이 가능하나 도난, 분실에 대한 책임은 지지 않습니다.

· 문의사항은 강좌별 지도강사에게 문의하십시오.

· 교재, 교구, 재료는 해당 강사가 구입하지 않고 꼭 개별 구입을 하셔야 하며, 프로그램특성에 따라 안내된 금액이 변동 될 수 있습니다.

· 수강료 환불 액 산정 시 일 단위는 절상합니다.(: 2,585원이면 2,590원으로 산정)

사회적거리

두기

· 사회적 거리두기 단계에 따라 방과후학교 운영은 변동될 수 있습니다.

- 1단계~2.5단계 : 정상운영(학부모 설문조사 및 관련 소위원회 협의 결과로 변동 가능)

- 3단계 : 방과후학교 운영 중단

사회적 거리두기 단계와 관련 없이 코로나19 확진자 발생시 방과후학교는 휴강합니다.

이전글 사이버폭력 예방 및 대응 관련 안내(개인정보 보호)