학교상징

교표

• 교표
  • 원은 지구와 땅 그리고 원만한 인격체를, 삼각형 모양은 송정의 머릿 글자를 나타내며, 국가와 학교에 존경받는 일꾼으로 힘차게 나아감을 상징한다.

교목

• 소나무
  • 학교이름 송정은 솔 송(松), 정자 정(亭)자로, 소나무 마을에서 유래된 이름이다. 모진 비바람을 이겨내고 늘 푸르름을 자랑하며 우리에게 친숙한 나무로, 송정 어린이의 강인함과 끈기를 상징한다.

교화

• 철쭉
  • 꽃의 색깔이 아름답고 정열적이어서 밝고 명랑한 기분을 심어 주며, 송정초등학교의 발전을 상징한다.

교기

• 교기
  • 원과 삼각형 모양의 교표를 중앙에 둔 바탕은 우주와 하늘을 뜻하며 알찬 배움의 전당인 송정초등학교를 상징한다.