학교장인사말

권대근 교장선생님 사진

안녕하십니까?

이번 31일자로 송정초등학교에 부임한 학교장 권대근입니다.

꽃샘추위에도 불구하고 하루가 다르게 봄기운이 완연해집니다.

다가오는 봄과 같이 코로나19 바이러스가 사라지고 우리 학교와 학생 그리고 학부모님의 기대가 잘 어우러진 송정교육이 활기차게 나아갈 것을 기대해봅니다.

저는 올해 교직경력 32년으로 울산광역시교육청 장학사를 거쳐 옥동초등학교 교감, 덕신초등학교 교장으로 근무하다가 이번 31일자로 송정초등학교 교장으로 부임하였습니다.

잘 정돈된 교정과 학생들의 마음이 아름다운 송정초등학교에 근무하게 된 것을 영광으로 생각하며 송정초등학교 학생들이 안전하고 행복한 가운데 꿈과 끼를 살려 바르게 자랄 수 있도록 하기 위해 최선을 다하겠습니.

송정초등학교 학부모님!

교육은 학교의 역할만으로는 불가능하며 가정과 지역사회, 학교가 상호 협력을 통해서만 그 성과를 극대화시킬 수 있습니다. 학부모와 지역사회의 다양하고 풍부한 경험과 자원의 활용은 학교의 부족한 교육력을 제고하는 좋은 방안이 될 것입니다.

교육공동체가 힘을 합쳐 청렴한 생활을 실천하는 가운데 신뢰받는 송정초등학교가 될 수 있도록 협조해 주시기 바랍니다.

또 내 아이만 생각하기 보다는 우리 모두의 아이들이라는 생각으로 우리의 모든 아이들이 밝고 맑게 자랄 수 있도록 학교 교육활동에 협력해 주시기 바랍니다.

학교의 문은 언제나 열려 있습니다.

상담하실 일이 있거나, 학교 교육에 좋은 방안이 있으면 언제라도 학교 측에 고견을 말씀해 주시면 의견을 수렴하여 학교교육에 반영할 수 있도록 노력하겠습니다.

앞으로 우리 송정초등학교 전 교직원은 사랑과 열정으로 학생들이 큰 꿈을 이룰 수 있도록 학교 교육과정을 내실 있게 운영하고, 새로운 가치를 창출하고 남을 배려하며 더불어 살 줄 아는 사람으로 성장할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

202031

송정초등학교장 권대근 드림