학교장인사말

권대근 교장선생님

안녕하십니까?

본교는 1951년도에 개교한 70여년의 역사를 가진 전통 있는 학교입니다.

그리고 교정이 멋지고 예쁜 꽃들이 피어나는 아름다운 학교입니다.

실력있는 선생님과 직원들이 열정을 가지고 사랑으로 가르치는 행복 넘치는 학교입니다.

우리 송정초등학교 학생들은 다음과 같이 생활합니다.

첫째, 건강하고 안전한 생활을 실천합니다.

교통질서를 잘 지키며 시설물을 안전하고 바르게 이용합니다.

감염병 예방을 위하여 마스크 착용, 손 씻기, 생활 속 거리두기를 생활화합니다.

둘째, 질서와 규칙을 준수하고 나눔과 배려를 실천합니다.

민주시민으로서 정해진 법과 규칙을 준수하며 질서를 잘 지킵니다.

선생님과 부모님을 존경하고 예절 바르게 행동합니다.

약하거나 어려움에 처한 친구를 돕고, 이웃과 친구들을 배려하며 생활합니다.

셋째, 새로운 문제에 도전하고 스스로 탐구하는 생활을 실천합니다.

새로운 문제에 호기심을 가지고 스스로 탐구하는 자세로 생활합니다.

꿈과 끼를 키우며, 문화적 감성을 공유합니다.

송정초등학교 전교직원은 사랑과 열정으로 학생들이 큰 꿈을 이룰 수 있도록 내실있는 교육과정을 운영하겠습니다. 또한 새로운 가치를 창출하고 남을 배려하며 더불어 살 줄 아는 삶의 지혜를 함양하는 교육을 위해 최선을 다하겠습니다.

송정초등학교장 권대근 드림